RESUMO DO JOGO.

05/07/2012 18:41

Vigilante       X       JD. Paraiso

Na tarde de sábado do dia 30/06/2012, aconteceu um verdadeiro espetáculo futebolístico no campo do bairro Santo Antônio, valendo pela “1ª Taça Santo Antônio de Futebol”, envolvendo as equipes do Vigilante e JD. Paraiso.

Também não poderia ser diferente até porque as duas equipes estavam disputando quem seria a grande campeã de um campeonato que contou com a participação de grandes equipes do futebol amador cacerense tais como Tiradentes, Tremendão, APSA-A, APSA-B, Mercado Barros, entre outras equipes que estaremos declinando em outra matéria.

Acontece que a beira do campo ficou muito pequeno para ver logo no início do jogo o atacante Otony, ele que inclusive é o vice-artilheiro do campeonato com 6 gols, receber uma falta próximo ao meio do campo onde a bola foi tocada para o lateral direito Valdemar do JD. Paraiso, que sem marcação nenhuma não teve dificuldade em fazer um cruzamento perfeito em que a bola foi cair justamente nos pés do atacante matador Alex, que fez um domínio não muito bom, porque a bola subiu um pouco porém, ele esperou ela descer e sem que a mesma tocasse o chão ele bateu de direita no lado direito do goleiro Fernando que não teve outra alternativa  a não ser levantar, sacudir a poeira e dar a volta por cima porque naquele momento, com apenas 6 minutos de jogo, o atacante matador do JD. Paraiso Alex,  assinalava o primeiro gol da partida fazendo 1 a 0 para o JD. Paraiso e levando o torcedor a acreditar que daquele momento em diante a partida seria realmente eletrizante porque tratava-se de uma final de campeonato e que ambas as equipes entraram decididas a ser a grande campeã. Tanto que aos 10 minutos, ainda do primeiro tempo o Vigilante empatou a partida em 1 a 1. Tudo começou numa bola rebatida pela zaga do JD. Paraiso que sobrou  para o Valdemar que pegou de primeira errando totalmente o chute porém, a bola sobrou lá na direita nos pés do pelezinho que fez um excelente cruzamento na cabeça do zagueirão Weverton que subiu no chamado segundo andar cabeceando de forma magistral no canto esquerdo do goleiro Clovis que também não pôde fazer nada a não ser levantar, sacudir a poeira e dar a volta por cima porque o Weverton, já tinha feito a alegria daqueles que foram na beira do campo apreciar mais um belíssimo espetáculo proporcionado por duas excelentes equipes do futebol amador.

A equipe do Vigilante, para mostrar que tinha jogadores habilidosos e com muito mais bagagem tal como Loli, Jacozinho, Pelezinho, Eliano, Miguel entre outros, foi logo tratando de virar o jogo a seu favor. E a virada em 2 a 1  aconteceu logo aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o Loli dividiu com o zagueiro, ganhou  a bola, chutou para o gol, a zaga rebateu, a bola sobrou para o Pelezinho que tocou para o Miguel, que tocou para o  Eliano que sozinho de frente para o gol, não teve outra alternativa a não ser chutar para o fundo do barbante do goleiro Clovis que mais uma vez, teve que levantar, sacudir a poeira e dar a volta por cima porque o Eliano já tinha feito a alegria daqueles que foram na beira do campo apreciar mais uma partida valendo pela 1ª Taça Santo Antônio de Futebol.

Nessa altura do jogo a equipe do JD. Paraiso que apesar de muito aguerrida, estava sendo envolvida pela experiência dos atletas do Vigilante a ponto de aos 30 minutos, ainda do primeiro tempo o Vigilante decretar o 3º gol da partida, quando o atleta Dadinho recebeu a bola no meio do campo, tocou para o Miguel que com sorte ganhou do marcador, tocou para o Eliano que esperou a passagem do Miguel, devolvendo a bola para o Miguel que a recebeu   numa posição privilegiada, tocou na saída do goleiro que só ficou olhando a bola entrar no seu canto esquerdo. Foi um golaço, pela velocidade, raça e frieza  do atacante Miguel que esperou a saída do goleiro Clovis para praticamente guardar a bola no fundo da rede do goleiro Clovis, é um gol daqueles que agente quer ver a repetição várias vezes.

Daí para frente aconteceu a expulsão do atleta Edson do Vigilante, que já tinha um amarelo e entrou de forma mais dura no atleta Alex do JD. Paraiso e  outra expulsão do atleta Erasmo do JD. Paraiso, mas nessa altura, o jogo já estava definido e a galera já soltava o grito de É CAMPEÃO em favor da equipe do Vigilante, comandada pelo grande desportista Pancho.